Эльзасский очень тонкий открытый пирог.
мука 200 гр
вода 120 мл
соль 1 щепотка
свежие дрожжи 5 гр (1/8 кубика)
лук 120 гр
сметана 200 гр
сливки 80 гр
ветчина 200 гр (опционально)
Из муки, воды, соли и дрожжей замесить тесто, оставить 1-1,5 часа подходить.
Лук порезать тонкими полукольцами, ветчину кубиками или тонкими полосками.
Сметану смешать со сливками, посолить. Разогреть духовку до 250°.
Тесто тонко раскатать, перенести в форму для запекания, сформировать бортик. Выложить сметанную смесь, разложить лук, сверху ветчину.
Запекать в духовке около 5 минут до румяного края.
Сразу нарезать и подавать на доске.