Блины дрожжевые.
Печь просто! Просто печь!
На 45-50 блинов:
600 г пшеничной муки
42 г дрожжи
14 г пекарского порошка
4 яйца
2 ст. л. без горки сахар
1 ч. л. без горки соль
3 ст. л. маргарина
500 мл теплой воды
500/600 мл молока
4 ст. л. раст. масло
для смазывания
сливочное масло
В теплой воде растворить сахар и дрожжи,
убрать в теплое место, дать подняться шапочкой.
Яйца взбить с солью и соединить с растопленным маргарином.
В смешанную с пекарским порошком муку влить опару и яично-маргариновую смесь, вымесить миксером гладкое тесто. Накрыть салфеткой, дать подняться и осторожно осадить. Повторить еще 2 раза!
Развести тесто горячим 50-60С молоком,
добавить 4 ст. л. растительного масла.
Сразу печь!!! Смазывать растопленным маслом.
P.S. Как "теплое место" можно использовать духовку, разогретую до 40-50С.
Ставить на решетку на полотенце.