Морские гребешки.
Чудесная закуска или легкий ужин.
400- 500 г морских гребешков
20-30 г свежего имбиря
1 ст. л. оливкового масла
40 г замороженного масла с травами (эстрагон)
2-3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
острый кр. перец- по желанию
Замороженные гребешки медленно разморозить в холодильнике,
обсушить и обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяности.
Добавить мелко нарезанный имбирь, лимонный сок и соевый соус,
убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Крышку снять, немного выпарить жидкость, снять с огня,
добавить порезанное на кубики замороженное масло.
Мешая, соединить масло с жидкостью, добавить острый перец,
при необходимости, досолить.
* Подавать на закуску, а также с гречневой или любой другой лапшой -
в этом случае, жидкость не выпаривать, горячую вареную лапшу добавить в соус, хорошо вымешать.