Утка жареная с яблоками и айвой.

1 молодая утка около 1,5 кг

2-3 кислых яблок

1 крупная айва

пара веточек тимьна

оливковое масло

соль, перец, 6-8 зерен кориандра

1-2 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. соевого соуса

( все продукты комнатной температуры)

 

Утку вымыть, высушить бумажными полотенцами, убрать весь лишний жир,

сделать надрезы по грудинке, не взрезаясь в мясо.

Натереть изнутри и снаружи солью и перцем.

 

Яблоки и айву разрезать на четверти, убрать сердцевину, наполнить

ими вместе с раздавлеными зернами кориандра и тимьяном утку,

зашить отверствия и натереть оливковым маслом.

 

Уложить утку на решетку брюшком вверх, поставить решетку в противень,

долить пару чашек воды и поставить в нагретую до 220° духовку, хорошо прогреть.

 

Через 20 минут убавить нагрев до 200°, жарить до готовности 1,5 - 2 часа, поливая каждые 10-15 мин. вделившимся соком. Смазать утку смешаным с соевым соусом медом, хорошо подрумянить еще 5 мин.